Почему у Нас на кровельные материалы

низкие цены?

Основные причины купить кровельные материалы

в нашей компании

Осуществляем монтаж кровли и кровельных материалов

- расценки на кровельные работы, прайс-лист, цены -

Что такое битумная черепица ондувиллы и как её монтировать

Фирма Onduline занимающаяся выпуском черепицы великолепного качества с высокими эксплуатационными свойствами и примечательным внешним видом вот уже долгие годы держит лидерство в сфере кровельных материалов.
Относительно недавним их новым продуктом стало покрытие из черепицы названное – Ондувилла. Этот материал создается при высоких температурах методом прессования. Ондувилла, как и ее предшественники состоит из целлюлозы вместе с битумной пропиткой. Такое сочетание даёт отличную водонепроницаемость при высокой прочности и эластичности. К тому же такая гибкая конструкция кровли не будет ржаветь, и гнить, а также обеспечит непроницаемость звуков дождя или града. И это еще не всё. Такой материал стойкий к возгоранию, переносит ультрафиолетовое излучение и перепады температур. Все эти характеристики подкрепляет насыщенный и оригинальный цвет кровли, который сохранится на долгие годы.onduvilla
Ондувилла обладает компактностью при транспортировке, т. к. изготавливается небольшими листами, что очень удобно и позволяет перевозить материал на легковом автомобиле. Малый вес не затрудняет поднимать листы на крышу дома для последующей укладки. Конфигурация позволяет монтировать черепицу на крышу различной формы, под любым углом и наклоном. Количество конструктивных элементов может быть неограниченно. Комплектация при покупке ондувиллы предусматривает всё необходимое для монтажа черепицы своими руками, а именно подробная инструкция, которая включает гарантийный талон и специализированный крепёж. Однако перед тем как начать самостоятельно укладывать крышу стоит обратить внимание на некоторые особенности этого процесса.
Выполнение монтажа черепицы рекомендуется проводить в определенных пределах температур: 5-30 градусов. Если же уличная температура находится за пределами указанных температур, то материал может потерять определенные свойства и следствием этого будет некачественная кровля. Обязательно нужно учитывать местные ветра в вашем регионе, потому что, укладывать листы необходимо так, чтобы на хлест был направлен в противоположную сторону. Первый ряд ложится с края крыши, обязательно используя свес размером 50 мм. Материал битумной черепицы раскраивается постепенно, а не сразу. Заканчивая укладывать ряд лишнее нужно отрезать. Для этого подойдет монтажная пила или даже обычный нож. Гвозди забиваются с определенным шагом, двигаясь снизу-вверх перпендикулярно поверхности крыши. Используйте строительные мосты и лестницы, в случае если вам необходимо передвигаться по уже уложенному материалу в процессе работы. Иначе будет большая вероятность повреждения гибкой черепицы. Герметичность крыши на долгий срок обеспечивается монтированием ряда в шахматном порядке. Соблюдая эти правила и особенности, вы сможете самостоятельно обустроить крышу правильно.

Сделать заказ обратного звонка