Почему у Нас на кровельные материалы

низкие цены?

Основные причины купить кровельные материалы

в нашей компании

Осуществляем монтаж кровли и кровельных материалов

- расценки на кровельные работы, прайс-лист, цены -

Мансарда или чердак

Мансарда или чердак: плюсы и минусы

Вопрос о том, как использовать пространство под крышей рано или поздно возникнет у любого застройщика. Вопрос непростой, так как однозначного ответа дать нельзя. В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы каждого из вариантов, чтобы прояснить столь сложную ситуацию.

Для начала следует разобраться в терминологии:

Чердак – нежилое пространство между потолком последнего этажа и кровлей. Обычно используется под склад предметов быта и мебели.
Мансарда – жилое помещение, имеет аналогичное расположение, так же как у чердака.

МансардаМансарда или чердак

Плюсы:
Увеличение жилой площади. Мансарда является полноценной жилой комнатой(-ами), таким образом застройщик увеличивает жилую площадь дома, не прибегая к необходимости надстройки этажа или расширения земельного участка.

Эстетичный вид. Мансарда словно создана для того, чтобы ее дизайн был выразительным и запоминающимся. Поэтому найти «скучную» мансарду будет нелегко. Косые стены, окна в потолке – всегда большой полет для дизайнерской фантазии.

Минусы:

Дороговизна. Обустройство мансарды на порядок дороже обустройства чердака. Поэтому для многих владельцев это является объективной причиной отказа от мансарды.

Теплоизоляция. Так как мансарда это жилое помещение, то большое внимание должно быть уделено теплоизоляции для зимнего времени. Отсюда дополнительные расходы на материалы и временные ресурсы.

Чердак

Плюсы:
Конструкция. В виду своей конструктивной особенности является хорошим проветриваемым буфером, между кровлей и потолком последнего этажа.

Дешевизна. Чердак не требует дорогой внутренней отделки, как мансарда, потому что фактически внутренней отделки нет. К тому же экономится значительное количество утеплители, так как утепление требуется только перекрытию и даже фронтоны допускается не утеплять.

Удобство. Большое пространство под крышей может быть использовано для хранения вещей, мебели и тд. Кроме того, при наличии чердака облегчается доступ к кровле для ее осмотра и обслуживания.

Минусы:
Дизайн. Для обустройства чердака необходимо, чтобы потолок последнего этажа был ровный, что ограничивает дизайнерские возможности. И конечно, по сравнению с мансардой, чердак выглядит довольно непривлекательно.

Вывод

Мансарда – это всегда дополнительная жилая площадь, поэтому чаще всего выбор падает на нее при условии необходимого бюджета. Однако, и чердак может быть вполне жилым, например, в теплое время года. В любом случае, принять решение застройщик должен, исходя из своего бюджета, временных и человеческих ресурсах.

Сделать заказ обратного звонка