Почему у Нас на кровельные материалы

низкие цены?

Основные причины купить кровельные материалы

в нашей компании

Осуществляем монтаж кровли и кровельных материалов

- расценки на кровельные работы, прайс-лист, цены -

Мансардные окна – типы, конструкции, особенности

Наверное, в мире не найдется человека, который бы относился равнодушно к мансардным окнам. Потому что это 100% решение, которое украсит комнату или мансарду, придаст ей оригинальный дизайн, и, конечно же, выполнит свою главную функцию – наполнит светом и теплом пространство.

В этой статье мы разберем основные типы и конструкции мансардных окон, их особенности и на что следует обратить внимание при проектировании и покупке.
Мансардные окна разделяются на два типа:
Вертикальные – устанавливаются в коробках на скатах кровли, перпендикулярные основанию здания.
Наклонные – устанавливаются параллельно скату крыши, под любым необходимым углом.
Вертикальные мансардные окна
Первые простейшие вертикальные мансардные окна появились в Средневековой Германии. Позже, в эпоху возрождения, они начали использоваться и в остальной Европе. Конструкция, которая надстраивается на крыше для закрепления такого окна называется люкарной. Это название прижилось и для небольшого мансардного окна целиком. Люкарны могут быть различной формы – от классической прямоугольной до арочной или полусферной.
В наше время подобные окна устанавливаются значительно реже, в основном для придания дому средневековой помпезности или же при реконструкции архитектурных памятников. Однако большинство дизайнеров и владельцев жилых домов предпочитают наклонные мансардные окна.окна – типы и конструкции
Наклонные мансардные окна
Такой тип конструкции впервые был разработан и применен в 1941 году и с тех пор имеет наибольшую популярность. Он прост и удобен в установке, ведь угол наклона можно выбирать самостоятельно – от 15 до 87°; через такое окно поступает значительно больше света в помещение, для него не требуется установка люкарны.
Освещение комнаты и пропускание тепла
Как было описано выше, наклонные окна пропускают значительно больше света, в связи с отсутствием лишних препятствий. В связи с этим, примерно на 40% света Вы получите при выборе наклонного окна против вертикального. К тому же можно неплохо сэкономить на электроэнергии, установив такое окно, например, напротив лестницы или коридора. Здесь кроется и небольшой минус наклонной конструкции. В летнее время помещение с такими окнами будет значительно сильнее нагреваться, какого бы производителя Вы не выбрали. Поэтому лучше сразу учесть, на какую сторону будет выходить будущее окно:
Север – комната не будет нагреваться, останется только позаботится о теплой температуре в зимнее время года.
Юг – зимой будет служить дополнительным источником тепла, однако в летнее время будет существенно нагревать помещение.
Восток – самый оптимальный вариант. Солнечные лучи проникают только утром и в дневное время нагрева не происходит.
Запад – основной нагрев комнаты приходится на вечернее время.
Резюмируя можно сказать, что большинство людей в настоящее время выбирает наклонные мансардные окна при условии, если вертикальные не предусмотрены дизайном крыши. Хотя и здесь нередко встречаются сочетания обоих типов окон.

Сделать заказ обратного звонка