Почему у Нас на кровельные материалы

низкие цены?

Основные причины купить кровельные материалы

в нашей компании

Осуществляем монтаж кровли и кровельных материалов

- расценки на кровельные работы, прайс-лист, цены -

Ремонт кровли часть 1

Битумная, металлочерепица, ондулин.

Ничто не вечно, и не смотря на большие сроки службы любой кровли, рано или поздно ее нужно обслуживать и производить ремонт. А правило «болезнь легче предупредить, чем лечить» касается кровли в первую очередь. Чем раньше Вы заметите износ и предпримите меры, тем дешевле для Вас это обойдется. В данной статье будут рассмотрены основные типы крыш с точки зрения оценки состояния материала и его ремонта.

Битумная кровля

Анализ поверхности
Со временем битумная кровля теряет свои прочностные характеристики и существует целые ряд способов узнать о скором обслуживании, например:
Проступающие темные пятна. Спустя время каменная присыпка, которая защищает материал от солнечного нагрева, разрушается. По этой причине и проступает «оголенный» битум, что свидетельствует о необходимости его замены. Кстати, обнаружить смытую присыпку также можно в водостоке.
Трещины, разломы. Подобные явления также свидетельствуют о скором ремонте. Одна из причин может крыться в коррозии крепежных гвоздей, которые разрушаясь, подвергают разрушению и сам материал.Ремонт кровли

Ремонт битумной кровли
Как правило, ремонт затрагивает отдельные плитки материала, поэтому ремонт осуществляется быстро и без особых затрат. Если плитка не имеет значительных повреждений, то в этом случае ее промазывают клеем с обеих сторон и прижимают к кровельной основе. Сверху трещины также обрабатывают кровельным клеем во избежание попадания влаги. Если плитка имеет значительные повреждения, то ее заменяют целиком вместе с крепежными гвоздями.

Металлочерепица

Анализ поверхности
Некачественный монтаж, пришедшие в негодность крепежи, механические повреждения – далеко не полный список, по которым следует принимать шаги по обслуживанию крыши из металлочерепицы. Как правило, первыми признаками являются:
Коррозия металла. В местах, где со временем стирается полимерный защитный слой, металл тут же взаимодействует с кислородом и начинается процесс окисления.
Зазоры. Спустя время могут образоваться зазоры между листами материала, которые негативно влияют на герметичность кровли.
Пробоины. В случае каких-либо механических повреждений могут образоваться пробоины в металлочерепицы. Размер пробоин напрямую влияет на способы их устранения.

Ремонт металлочерепицы
Маленькие пробоины размером до 5 мм зачищают от грязи и ржавчины, и наносят герметик с обеих сторон так, чтобы он покрывал всю пробоину и заходил на 2-4 см за края пробоины. Большие пробоины можно выбить зубилом и поставить заплатку. Однако в это случае сложно сохранить эстетический вид кровли. Поэтому часто меняется лист целиком.

Ондулин

Анализ поверхности
Причинами ремонта ондулиновой кровли могут быть различные механические или природные воздействия, однако качество материала – никогда. В этом и состоит его интересная особенность, так как материал не подвержен гниению, коррозии, он не растрескивается от температурных перепадов. Поэтому осмотр поверхности довольно прост – стоит проверить его только на наличие механических повреждений.

Ремонт ондулина
При небольших повреждениях место протечки зачищают и обезжиривают. После этого, наносится клейкая лента длиной на 3-6 см больше, чем сама трещина. В случае, если повреждения еврошифера более значительны, то в этом случае заменяется лист целиком. К счастью, его вес и установка не займет многой усилий.

Сделать заказ обратного звонка