Почему у Нас на кровельные материалы

низкие цены?

Основные причины купить кровельные материалы

в нашей компании

Осуществляем монтаж кровли и кровельных материалов

- расценки на кровельные работы, прайс-лист, цены -

Ремонт кровли часть 2

Керамическая черепица, шифер, профнастил.

Цементно-песчанная или керамическая черепица

Анализ поверхности
Причиной протечек кровли из цементно-песчаной или керамической черепицы, могут стать маленькие трещины в на отдельных фрагментах, а также на стыках или свесах покрытия. Температурные перепады, ведущие к расширению и сжатию материала из которого изготовлена кровля, служат причиной образования возникновения такого рода микротрещин. Проблемы с протечкой в местах стыка появляются вследствие износа связующего цементного материала.
Также, кпротечкам в этом виде кровли может привести возникновение дыр в гидроизоляционной пленке, являющейся подложкой для черепичной плитки.

Ремонт цементно-песчанной или керамической черепицы
В случае с несправностями отдельных элементов черепицы, ремонт несложный и состоит в усилении кровельной конструкции подбивкой стропила доской. Одна доска служит опорной связующей цепью для одновременного укрепления нескольких других стропил.
Ремонт кровли при протечка, связанной с устареванием цементного связующего раствора, связан с заменой старого раствора из мест стыка между черепицей. Новый цементный раствор изготавливается из песка, извести и льноволокна в пропорции 2:1:1 и укладывается в места повреждения.
Для ремонта кровли при неисправностях в гидроизоляционной пленке, необходимо удалить фрагментки плитки в местах с пробоинами, а также крепежный материал и поставить заплату в пленке, использую спецклей или мастику. После просыхания, при укладке черепичных фрагментов в местах работ, использовать антикоррозийные гвози. Участки ремонта, также, необходимо обработать защитной смесью, кристаллизирующейся при контакте с водой и образующей защитную пленку.

Шиферная кровляРемонт кровли

Анализ поверхности
Износ шиферной кровли часто происходит в связи с технологическими нарушениями: неправильной пропорции или качества используемых веществ (недостаточного количества цемента, коротких волокн абсеста, недоброкачественной обработки листов) или сокращение времени затвердевания материала. Это приводит к повышению хрупкости материала, и, появлению щелей и пробоин.
Кроме того, некачественный монтаж шиферной кровли, а именно, укладка, могут создать дополнительные кровельные дефекты.

Ремонт шиферной кровли
Трещины в шиферной кровле, ведущие к необходимости ремонта, устраняют при помощи цементного раствора, изготавливаемого из цемента, песка и ПВА в пропорции 1:2. Приготовленным раствором латаются поврежденные фрагменты для устранения микротрещин.
Альтернативным способом ремонта шиферной кровли является использование клеящих лент на основе бутил-каучука. Поврежденный участок кровли подлежит предварительному обезжириванию ацетоном или растворителем. На обработанную поверхность наносится лента с припуском по каждому краю от трещины в 3-5 см. Отремонтированный участок подлежит дальнейшей окраске в общий цвет кровли в связи с материалом клеящей ленты, имеющей нетканную лицевую сторону.

При ремонте шиферной кровли следует проявлять осторожность ввиду хрупкости материала.

Кровля из металлочерепицы

Анализ поверхности
Протечки в металлической листовой кровле чаще всего связаны с рассоединением швов, коррозийных процессов и механических повреждений поверхности.

Ремонт металлической листовой кровли
Участки с образовавшейся брешью, ремонтируют при помощи наложения заплат. Для этого с поврежденной поверхности удаляется ржавчина и устанавливается большая по размеру заплата, припаеваемая к поверхности выбоины паяльником. Оставшиеся по краям куски металла спиливаются напильником. Ремонтируемый участок кровли подлежит покраске.
В случае, когда на кровле присутствует большое количество повреждений, целесообразно произвести замену металлического листа и сфальцевать швы электромеханическим прибором.

Кровля из профнастила

Анализ поверхности
Кровля из профнастила достаточно долговечна и надежна, однако, возникновение необходимости ремонта указывает на на несколько причин. Первая и довольно редкая — пренебрежение стандартов производства материала, которые приводят к снижению качества профиллированных листов. Неправильный монтаж кровли — наиболее распространенная причина возникновения пробоин в кровле из пронастила. Среди ошибок в монтаже, встречаются следующие: неточности в кладке, приводящие к пониженной шумоизоляции; огрехи в гидроизоляции, провоцирующие проблемы с проникновением влаги внутрь помещения; нарушение защитного покрытия во время монтажа или распила, что влияет на коррозию материала и их преждевременную порчу.

Ремонт кровли из профнастила
Выбор вида ремонтных работ по устранению дефектов кровли из профнастила зависит от масштаба поврежденной поверхности.
Для предостережения появления и в профилактических мерах, рекомендуем регулярный осмотр всей поверхности кровли.
При возникновении течи в профлисте проверяется степень затяжки соединительных частей, использованных в креплении профнастила. Затягивание саморезов с резиновой уплотнительной прокладкой — первая мера при возникновении протечек спустя маленький срок после установки кровли. При более серьезных поломках, производится замена металлических листов, ремонт стяжки кровли, замена фартуков на стыках. Царапины и микротрещины подлежат запайке, более глубокие — латаются с использованием мастики.
Появление ржавчины свидетельствует о проблеме с защитным слоем кровельного материала. Участок следует зачистить и подвергнуть грунтовке, затем покрыть битумным раствором с примесью алюминиевой пудры, что воссоздает защитную пленку на поверхности.
При незначительных повреждениях и микротрещинах используется замазка из сурика. Маленькие отверстия латаются с использованием пакли, пропитанной битумом, затем наполняемую битумной мастикой.
На Более крупные выбоины (до 20 см) накладываются латки из мешковины или рубероида, которые крепятся на очищенную поверхность при горячейй мастики.
Для больших повреждений используются подкладки из фрагментов крышного металла, которые крепется на обрешетке.

Сделать заказ обратного звонка